Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Выбираем детский матрас

Детский матрасДля новорожденных детей сон является одним из главных (и пока немногих) занятий. Каждая опытная мама знает, насколько важно создать малышу комфортные условия для здорового и спокойного сна. Неважных мелочей в этом деле быть не может. И, если с выбором кроватки и коляски покупатели справляются на «ура», то о такой детали, как детский матрас, почему-то часто забывают. Между тем, матрас и является той самой деталью, которая напрямую влияет на хорошее самочувствие и настроение ребенка. Почему это так важно?

Дело в том, что первые месяцы жизни малыш проводит лежа в кроватке. Это говорит о том, что матрас должен быть достаточно удобным и мягким. С другой стороны, детский позвоночник еще довольно слаб и нуждается в постоянной поддержке, то есть матрас должен обладать и поддерживающими функциями. И вот, после долгих поисков решения этой проблемы ведущие педиатры представили миру новинку — матрас кокон для новорожденных.

Особенности матраса-кокона

Это изделие в корне отличается от того понятия матрасов, к которым мы так привыкли. Итак, оно представляет собой небольшое высокое ложе с углублением в середине. Такая форма обусловлена психологическими особенностями малыша — она имитирует условия ребенка, находящегося в утробе мамы. Что это дает?

— движения малыша не скованные, а лишь слегка ограниченные, что дает ему дополнительную поддержку и уверенность;

— кокон довольно мягкий, поэтому ребенку будет комфортно в нем;

— строение матрасик имеет ортопедическое, поэтому голова и позвоночник будут в правильном положении;

— небольшой размер матраса для новорожденных позволяет использовать его как мобильную колыбель в гостях и путешествиях.

Какую колыбель-кокон купить для новорожденных?

Если вы отправились за такой важной вещью как детский матрас, купить нужно действительно удобную и качественную модель. Для начала стоит отметить: существует 3 размера бэби-коконов.

1 размер — для детей весом от 1200 гр. Этот вариант подходит только для недоношенных деток и используется в медицинских учреждениях.

2 размер — для детей с весом до 3 кг. Чаще всего его покупают для детей, рожденных раньше срока или при многоплодной беременности.

3 размер — самый востребованный. Он подходит для малышей возрастом до 4 месяцев и весом 3-5 кг.

Определившись с размером матраса колыбели, следует выбрать модель, исходя из ее функциональных особенностей. Дело в том, что первые варианты этих изделий использовались исключительно в роли матрасов, однако они так полюбились родителям и малышам, что разработчики дополнили конструкцию всевозможными деталями. Сейчас вы можете купить:

— матрас детский (кокон-колыбель) для кроватки;

— люльки-переноски (оснащены широкой лямкой для удобной переноски малыша);

— коконы-пеленки на липучках.

Детский матрас

Где купить колыбель для новорожденных в Москве?

Леотекс — крупнейший онлайн-магазин домашнего текстиля в Москве. Именно здесь вы сможете найти все необходимые постельные принадлежности для своего малыша, в том числе и удобный матрас кокон для новорожденных. Купить нужную вам модель очень просто. Для этого достаточно выбрать в каталоге изделие и ознакомиться с его характеристиками.

Для оформления покупки достаточно одного клика, и уже в скором времени вы сможете сделать сон своего малыша еще более крепким и здоровым.

Наш сайт непременно порадует вас своими низкими ценами на изделия крупных известных производителей. Более того, мы регулярно проводим акции и скидки на товары, а это значит, что вас ждет еще больше товаров по низким ценам.


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до