Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Постельное белье «Мако-сатин»

Постельное белье мако-сатинОбщеизвестно, что постельные принадлежности оказывают большое влияние на качество сна. Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, тщательно изучают ассортимент и покупают самое лучшее. А что может быть лучше натурального хлопка, особенно если речь идет о его уникальной разновидности, произрастающей в Египте, Судане и Перу, и обработанной с помощью самых инновационных технологий?

Сейчас в продаже появились комплекты из ткани, по своим свойствам похожей на сатин, и обладающей блестящей лицевой стороной. Однако этот материал имеет гораздо более презентабельный вид, чем обычный хлопок, а также отличается большей прочностью и износостойкостью. Это мако-сатин, постельное белье из которого занимает царственное положение среди хлопковых аналогов благодаря своим уникальным качествам.

Мако-сатин и его отличия от других тканей

Сырье для данного материала выращивается в странах с жарким климатом и развитой оросительной системой. Такой хлопок имеет значительно более длинные волокна, чем другие его разновидности, поэтому нить из него получается более тонкой и крепкой.

Кроме того, исходный материал подвергается специальной обработке, которая заключается в его тщательной очистке и вычесывании до образования тончайшей пряжи, имеющей метрический номер 80, в то время как у прочих хлопковых тканей он обычно не больше 20 (чем выше NM, тем тоньше нити).

Отличается и способ плетения, которым создается мако-сатин. Если для обычной ткани характерно соотношение продольных и поперечных нитей 1:1, то в наиболее дорогостоящем сатиновом плетении оно составляет 4:1, благодаря чему ткань приобретает характерный блеск.

Постельное белье мако-сатин

Отбеливание мако-сатина производится высокотехнологичным способом оптического подсвечивания. Затем он проходит мерсеризацию (так называется процесс обработки материала концентрированной щелочью), вследствие чего все нити приобретают одинаковое поперечное сечение, а ткань становится непревзойденно гладкой.

Рисунок на таком материале получается очень четким. К тому же на мако-сатин он наносится с помощью реактивной печати, при которой молекулы краски проникают в структуру волокон и становятся их частью. Этот метод гарантирует прочность окрашивания даже при многочисленных стирках.

Благодаря такому кропотливому труду постельное белье из мако-сатина отличается следующими качествами:

  • — Износостойкостью.

  • — Легкостью.

  • — Воздухопроницаемостью.

  • — Гигроскопичностью.

  • — Гипоаллергенностью.

  • — Экологической безопасностью.

Постельное белье мако-сатин

Ткань обладает мягким блеском, не скользит, не электризуется и не собирает пыль, легка в уходе и великолепно смотрится! Роскошный комплект постельного белья из мако-сатина станет настоящим украшением вашей спальни.

В нашем каталоге вы найдете изделия от самых надежных производителей по доступным ценам. Выбирайте, заказывайте — и наслаждайтесь спокойным здоровым сном и комфортом!


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до