Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Короткие шторы на кухню – модное и практичное решение

Короткие шторы на кухню – модное и практичное решение

После того, как ремонт на кухне окончен, новая мебель и бытовая техника заняли свои места, остается дело за малым – подобрать декор. Короткие шторы до подоконника – практичный вариант, который украсит окно и защитит вас от яркого солнечного света. 

Как подобрать шторы для кухни

В каком стиле выполнен дизайн Вашей кухни или столовой? От ответа на этот вопрос зависит, какая штора наиболее гармонично впишется в интерьер. Также обратите внимание, из какой ткани выполнены занавески? Блэкаут надежно защитит от солнца, габардин – практичен и прост в уходе, вуаль отлично пропускает солнечный свет и поможет создать праздничное настроение.

Кухонные занавески должны быть хорошего качества. Они быстро пачкаются, впитывают ароматы пищи, а значит стирать их нужно гораздо чаще, чем портьеры из других комнат. Некачественная ткань утратит привлекательный внешний вид уже после первой-второй стирки. Какие же современные варианты можно выбрать?

Римская

Не знаете, что купить – короткие шторы на кухню или жалюзи? Выбирайте римскую или рулонную штору! Первый вариант – это отрез плотной ткани, который легко поднимается вверх с помощью специальных веревочек. Второй можно присобрать точно так же, но при этом ткань сворачивается в рулон.

Преимущества такой занавески:

– одним движением руки легко открыть доступ свету или наоборот прикрыть окно;

– практичность;

– подходит под большинство современных интерьеров. Для кухни в стиле Hi-teck, «Лофт» или минимализм – это лучший вариант!


Английские занавески

Такой вариант украсит кухню в стиле прованс или кантри, а также с итальянскими и британскими мотивами в интерьере. Представляет собой занавеску из мягкой ткани, чаще всего натуральной, традиционно белого, кремового цвета или с растительным узором. Штора собирается в аккуратные складки и фиксируется на нужной высоте с помощью лент-затяжек.


Французские и австрийские занавески

Короткие шторы в таком стиле напоминают английские, но отличаются более дорогой тканью и количеством складок. Сложный дизайн часто предполагает ламбрекен, сваги, де жабо. Вариант прекрасно подойдет для кухни-столовой в стиле ампир, барокко, классика. Но чаще всего французские и австрийские занавески выбирают для спален и гостиных, так как они достаточно вычурны и непрактичны.


В стиле «Кафе»

Вариант в стиле «Кафе» представляет собой короткую штору с цветочным узором, в клетку, горох, с другим рисунком или вышивкой. Ее особенностью является то, что карниз для нее крепится не над окном, а по его центру. Фактически эта занавеска прикрывает только нижнюю половину окна, оставляя доступ солнечному свету и прикрывая от любопытных взглядов Вашу кухню. С другой стороны, такой вариант редко используют самостоятельно. Чаще всего занавеску в стиле «Кафе» сочетают с аркой.


Штора-арка

Занавеска из плотной ткани или вуали. Ее боковые стороны длиннее, чем центральная часть, которая образует выемку в виде арки. Такая штора несомненно украсит любое окно. Часто используют в сочетании с ламбрекеном или занавеской в стиле «Кафе».


Занавески или плотные шторы?

Если кухонное окно расположено на северной или западной стороне дома, стоит выбрать прозрачную гардину, которая будет пропускать солнечные лучи. Штора-кафе, прикрывающая только нижнюю часть окна, также подойдет. Если же вы, напротив, страдаете от яркого солнечного света, то плотная римская штора избавит вас от дискомфорта.

Яркие нитяные шторы – еще один модный и практичный вариант. Они могут сыграть роль акцента в интерьере, их легко стирать, они не так быстро загрязняются, как обычные занавески. Еще одним преимуществом нитяных штор является высокая воздухопроницаемость. Выбирайте вариант по своему вкусу, но учитывайте, что он должен гармонировать с дизайном кухни или столовой!


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до