Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Каким должно быть постельное белье для новорожденных?

Сон очень важен для здоровья малыша, а для того, чтобы он был крепким и безмятежным, родителям следует очень тщательно выбирать не только кроватку, но и постельное белье для новорожденных. Не стоит думать, что комплекты для младенцев отличаются от взрослых простыней и пододеяльников только размерами и «детскими» рисунками. Чтобы не навредить хрупкому организму маленького ребенка, постелька крохи должна отвечать строгим требованиям, предъявляемым к качеству тканей, цветовой гамме изделий и другим важным параметрам.

ПОстельное белье для новорожденных

Критерии выбора белья для новорожденных


Качество материала


Наиболее важное значение имеет ткань, из которой сшит комплект. Она должна быть полностью натуральна, так как даже небольшое количество синтетических добавок может послужить причиной возникновения кожной сыпи у младенца.

Обычно детское постельное белье изготавливается из хлопковых тканей (ситец, бязь, сатин, батист), которые легко поддаются стирке и глажке, быстро сохнут и не раздражают нежную кожу малыша.

Размеры и фасон


Чтобы правильно выбрать постельное для новорожденных, перед покупкой следует измерить кроватку и спальные принадлежности, чтобы комплект им полностью соответствовал. Не нужно брать простыни и пододеяльники «на вырост», так как они будут сбиваться в комки и складки, мешающие крохе спокойно спать. Однако слишком маленький по размеру комплект тоже будет причинять неудобство.

Простынка должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было надежно заправить под матрас. Очень удобны простыни на резинке – они не сползают и не нервируют малыша.

ПОстельное белье для новорожденных

Цветовая гамма

Броские цветные комплектики выглядят очень привлекательно, но, выбирая постельное для новорожденных, лучше все-таки отдать предпочтение тканям мягких пастельных тонов или даже белым. Как известно, при производстве ярких красок часто используются агрессивные красители, которые могут вызвать раздражение на коже малыша. К тому же, насыщенные цвета действуют чрезмерно возбуждающе на неокрепшую нервную систему младенца.

Белье с яркими рисунками стоит покупать ребенку, когда он подрастет, окрепнет, станет более устойчивым к внешним воздействиям. К тому же, малыш старше года, в отличие от новорожденного, уже сможет оценить красоту картинок и будет с интересом их разглядывать.

Сразу после покупки постельное белье для новорожденных нужно обязательно постирать, чтобы удалить пыль. Если при этом ткань полиняла – комплект однозначно не подходит для маленького ребенка.

Швы и текстура


Кожа у младенцев чрезвычайно чувствительна, поэтому наличие жестких швов, кружев, страз и других давящих или царапающих элементов, непосредственно контактирующих с телом малыша, недопустимо. Отличным вариантом для новорожденного станет бесшовное белье.

ПОстельное белье для новорожденных

Отсутствие лишнего декора


Бусинки, пуговички, бантики и другие мелкие декоративные элементы могут оказаться опасны для детей, ведь любознательные малыши все тянут в рот.

Вам придется часто стирать, чтобы обеспечить малышу надлежащую чистоту, поэтому, кроме основного, стоит приобрести еще как минимум два комплекта.

Leotex – лучший детский текстиль для вашего малыша!


Интернет-магазин «Леотекс» предлагает покупателям большой ассортимент качественных текстильных изделий для детей и взрослых. Низкие цены, удобные способы оплаты, доставка во все уголки России сделают вашу покупку приятной и выгодной.


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до