Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Готовые шторы с ламбрекеном

Занавеси – важный элемент дизайна любого помещения, так как при грамотном подборе они могут зрительно преобразить комнату, правильно расставить акценты, придать ей желаемый колорит. Особенно это относится к гостиной, поскольку именно это помещение традиционно отводится для приема гостей и различных торжественных событий. Для того, чтобы не ошибиться в выборе тканей или не испортить впечатление некачественным пошивом, лучше купить готовые шторы с ламбрекеном. Это позволит придать помещению нотку парадности, которой должна отличаться гостиная.

Что такое ламбрекен и для чего он предназначен?

Так называется элемент декора, созданный для украшения верхней части дверного или оконного проема и маскировки карниза. Он может быть расположен как поверх занавесей, так и за ними или между шторой и гардиной.

Ламбрекен может изготавливаться из ткани и других материалов (кожа, дерево). Как правило, он делается неподвижным относительно карниза. При этом по классическим канонам его длина не должна превышать пятой части высоты декорируемого проема.

Шторы с Лабрекенами

Современный ламбрекен претерпел значительные изменения. Сейчас эта деталь служит скорее дополнительным украшением дверных или оконных занавесей и может размещаться под карнизом. Кроме того, применение данного декора позволяет визуально скорректировать размеры комнаты, а также «сгруппировать» обрамление окна в единое целое.

Дизайн ламбрекена должен гармонировать не только с портьерами, но и с остальным интерьером – только при таком условии элемент в полной мере выполнит свои декоративные функции.

Шторы с Лабрекенами

Как правильно выбрать готовые шторы с ламбрекеном в комнату?

При выборе занавесок в комнату в первую очередь необходимо учитывает ее функциональное назначение. Так, например, в кухне будут совершенно неуместны пышные гардины в пол с многочисленными складками, которые могут послужить прекрасным украшение спальни или гостиной.

Помимо этого, дизайн штор позволяет зрительно изменить размеры комнаты. Если украсить окно узким прямоугольным ламбрекеном, помещение покажется значительно выше, а при применении широкого декора – ниже, чем при использовании занавесок без этой декоративной детали.

Шторы с Лабрекенами

Гостиная

В нарядную атмосферу зала отлично впишутся вуалевые гардины и шторы из блэкаута классического дизайна, декорированные полукруглыми драпировками, напоминающими качели. Подобный элемент декора носит название «сваги».

Шторы с Лабрекенами

Спальня

В магазине готовых штор следует подобрать комплект из плотной ткани спокойных тонов, который поможет создать уютную расслабляющую атмосферу, необходимую для полноценного отдыха.

Шторы с Лабрекенами

Кухня

Бытует мнение, что на кухне такой торжественный и парадный декоративный элемент как ламбрекен окажется неуместен. Однако выполненный из яркого ситца декор будет отлично сочетаться с модными короткими шторами-кафе и интерьером в деревенском стиле. Кроме того, драпировки можно сделать из ткани, отличающейся по цвету от основного комплекта, что придаст кухонному помещению оригинальную самобытность.

Шторы с Лабрекенами

Детская

Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, ведь в комнате у ребенка вполне уместна будет необычная, сказочная атмосфера. Например, отличным украшением штор послужат буфы из нежно-голубой ткани, имитирующие облака, или резной жесткий ламбрекен на морскую тематику. Здесь уместно все: яркие насекомые, улыбающееся солнышко, герои мультфильмов, цветы и бантики.

Воспользуйтесь нашими советами и создайте в доме интерьер, который принесет радость вам и вашим близким! А если вы не знаете, где лучше купить готовые шторы, сделайте это в интернет-магазине Леотекс! Ведь мы заботимся о наших покупателях и создаем для вас самые выгодные условия!

Шторы с Лабрекенами



Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до