Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Флис – лучший материал для детского пледа

Стремясь обеспечить детей всем наилучшим, заботливые родители стараются покупать вещи из натуральных тканей. Однако среди достижений современной промышленности есть замечательные разработки, которые значительно облегчают и украшают быт детей и взрослых. Так, например, практически в каждом доме сейчас есть детский флисовый плед. Эта многофункциональная вещь оказывается незаменимой дома, во время прогулок с ребенком, на пикнике.

Детский флисовый плед

Что такое флис?

Так называется искусственный нетканый материал, не имеющий натуральных аналогов, плотность которого колеблется от 100 до 600 гр/м2. У флисовой ткани, которая чаще всего используется для изготовления пледов, эти значения лежат в пределах 220-400 гр/м2.

Достоинства и недостатки материала

Флис обладает уникальными свойствами, которые позволяют с пользой и комфортом использовать его в быту:

Гипоаллергенность и антибактериальность. Материал не вызывает аллергии, не служит питательной средой для грибков и микроорганизмов, в нем не может завестись моль.

Воздухопроницаемость. Ткань не препятствует воздухообмену и не вызывает «парникового эффекта». Тело под ней свободно «дышит».

Терморегуляция. Флис отлично сохраняет тепло.

Маленький вес. Покрывало из флиса получается настолько легким, что с ним без проблем справится даже ребенок.

Износостойкость. Флисовый плед, все равно – детский или взрослый, надолго сохраняет эстетические и функциональные качества даже при интенсивной эксплуатации.

Простота в уходе. Флис очень легко стирается, не нуждается в глажке, феноменально быстро сохнет (после стирки в машинке покрывало высыхает буквально за пару-тройку часов).

Низкая стоимость. Флисовый детский плед доступен практически каждой семье и не проделает бреши в вашем бюджете.

Великолепные тактильные качества. Флис так мягок и нежен на ощупь, что его хочется гладить, с ним приятно контактировать. В отличие от натуральной шерсти, он не колется, а также не скрипит, как многие другие искусственные материалы.

Кроме того, флисовый плед не впитывает запахи, что делает его незаменимым атрибутом детской комнаты.

К недостаткам этого замечательного материала можно отнести лишь то, что он может накапливать статическое электричество, но эта проблема легко решается с помощью антистатиков.

Детский флисовый плед

Универсальность применения

Флисовый детский плед не имеет практически никаких ограничений по возрастному критерию. Им можно пользоваться:

— для укрывания ребенка;

— как покрывалом на кроватку;

— в качестве конверта для младенца;

для подстилки в санки или коляску.

Легкий, практичный и компактный плед можно взять с собой в поездку, на пикник, на прогулку. Если малыш любит играть на полу, постелите ему покрывало – ему не будет холодно на мягком теплом флисе.

Флисовые покрывала могут иметь различный размер, что гарантирует наибольшее удобство применения в зависимости от возраста ребенка и основного предназначения изделия. Для новорожденных лучше приобрести плед 75х75 см, детишкам старше трех лет больше пригодится одеяльце 100х150 см, а подросткам – 140х200 см. Большое полотнище идеально подойдет для застилания кровати или дивана, плед поменьше пригодится в качестве дорожного одеяльца.

Детский флисовый плед

Где лучше купить флисовый детский плед?


Интернет-магазин Leotex предлагает покупателям широкий ассортимент высококачественных текстильных изделий для детей и взрослых по низким ценам. Вы можете приобрести наш товар, даже если не являетесь жителем Москвы – у нас разработана удобная система доставки во все уголки России.


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до