Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Два в одном: детский халат-полотенце

Два в одном: детский халат-полотенце

Детский халат-полотенце с капюшоном по достоинству оценят многие родители. Эта модель позволяет сразу же полностью укутать ребенка после купания. Малыш не успеет ощутить дискомфорт, замерзнуть и простудиться, что позволит сделать водные процедуры более приятные. Разнообразие расцветок и оригинальных вариантов не оставят никого равнодушным. Как не растеряться среди огромного выбора и купить качественный вариант?

Для малышей и для подростков

Халат-полотенце детский нужно выбирать, учитывая возраст ребенка:

– для новорожденных лучше купить специальное полотенце с уголком из многослойной муслиновой из хлопка;

– для детей от одного года подойдет махровое пончо с капюшоном с ворсом до 6 мм, оно отлично впитывает влагу, согревает после водных процедур и долго сохраняет свой первоначальный вид;

– для подростка можно купить обычный махровый халат.

Новорожденным обычно выбирают варианты пастельных тонов. Также халат-полотенце такой расцветки рекомендуют покупать гиперактивным детям, так как такая гамма оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Для детей от 1,5 года можно выбирать яркие варианты, в виде зайчонка, медвежонка, котенка. Обычные водные процедуры легко превратить в увлекательную игру, и ребенок больше не будет капризничать!

Девочке 10-14 лет подойдут нежные расцветки – розовый, голубой, мятный. Мальчик тоже возраста будет рад надеть после душа халат в более сдержанной цветовой гамме, спортивного стиля. Но в этом возрасте уже нужно ориентироваться на предпочтения ребенка и доверить выбор ему. А родители должны проконтролировать качество халата.

Каким должен быть качественный халат-полотенце

Покупая детский халат-полотенце с капюшоном, обращайте внимания на следующие детали:

1. Изделие должно быть из 100% натуральной ткани, из хлопкового или бамбукового волокна. Синтетические материалы могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

2. Длина ворса на махровом халате должна быть 4-6 мм. Вариант с ворсом длиннее быстро потеряет первоначальный вид, а полотенца и халаты с коротким ворсом плохо впитывают влагу.

3. При производстве тканей должны использоваться гипоаллергенные красители, лучше сразу уточните этот момент у продавца.

4. Халат-полотенце ребенок должен легко снимать и надевать, поэтому выбирайте модель свободного кроя.


Некачественное изделие выдает резкий химический запах, которой появляется при использовании синтетических тканей и ненатуральных красителей, торчащие нитки, неровные швы, неоднородный цвет, размытый рисунок. При стирке такой халат окрасит воду, а после купания оставит следы ворса на теле ребенка. Поэтому не стоит экономить и лучше сразу купить качественный халат.


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до