Работаем: 10:00 - 20:00 пн-пт
+7 (499) 553-04-48 Обратный звонок

Бирюзовые шторы в комнату

Многие хозяйки относятся настороженно к предметам декора, имеющим этот чудесный оттенок. Между тем, бирюзовые шторы как никакие другие помогут выигрышно подчеркнуть стиль интерьера и расставить нужные акценты.

Универсальность бирюзы

Стилисты утверждают, что этот цвет является универсальным и хорошо сочетается с большинством базовых оттенков основных дизайнерских решений. Как известно, он образуется смешением зелени и синевы. От того, что преобладает, зависит и то, какой тон получится – теплый, яркий или холодный, приглушенный.

Ошибкой будет также считать, что сине-зеленые занавески можно повесить только в ванной комнате, так как этот цвет соответствует исключительно «морской» тематике. По мнению специалистов, такой декор может украсить помещение, оформленное в любом стиле, однако при этом необходимо соблюдать некоторые правила:

Бирюзовые шторы

К бирюзовым шторам в комнату лучше добавить еще несколько аксессуаров в тон (покрывало, вазочка, диванные подушки и т.д.). Так интерьер будет выглядеть более завершенным и гармоничным.

Главенство сине-зеленых тонов в обстановке допускается только в просторных помещениях с достаточным естественным освещением. Небольшая плохо освещенная комнатка станет в таких условиях казаться еще меньше и темнее. В ней будет уместнее повесить светленькие занавесочки, украшенные зеленовато-голубым орнаментом. Чтобы дом выглядел уютно, теплые тона следует разбавлять холодными, и наоборот.

Бирюзовые шторы

Правила сочетания цветов

Несмотря на универсальность, для лучшего эффекта бирюзовые шторы стоит использовать в сочетании с:

  • — Бежевым. Этот вариант считается классическим. Однако ткани должны быть дорогими, плотными и фактурными, иначе эффект окажется обратным ожидаемому.

  • — Белым. Это сочетание также можно отнести к классике декоративной колористики.  При этом светлые оттенки бирюзы лучше будут смотреться со снежно-белым тоном, а для темно-бирюзовых портьер стоит подыскать дополнения молочного или цвета слоновой кости.

  • — Коричневым. Подобные обои, украшенные белым орнаментом, составят стильную и яркую комбинацию с бирюзовыми шторами. Такой дизайн смотрится нарядно и торжественно, поэтому он хорошо подойдет для гостиной.

  • — Золотым. Золотистый рисунок на аквамариновом фоне занавесок будет отлично гармонировать с подушками и мебельной обивкой того же цвета.

  • — Зеленым и синим. В этом случае нужно смотреть, какой оттенок бирюзы является ведущим – и подбирать декор в подходящем тоне.

Бирюзовые шторы

При желании можно использовать и другие цветовые сочетания. Так, например, в спальне девочки очень красиво и нежно будут смотреться аквамариновые шторки с розовой отделкой, а соединение ткани лазурно-голубого цвета  со светло-фиолетовыми драпировками украсит гостиную и придаст ей необычный вид. Однако здесь лучше постараться проявить вкус и чувство меры, чтобы ваше жилище не стало выглядеть кричаще. Для снижения интенсивности расцветки стоит использовать аксессуары и декор светлых тонов.

Выбор штор в зависимости от назначения комнаты

Применение бирюзового цвета в интерьере связано с различным действием, которое оказывают его разновидности на нервную систему человека. Так, теплые тона снимают усталость, поднимают настроение и помогают бороться с депрессией. Холодные оттенки, наоборот, действуют успокаивающе. Поэтому сине-зеленую ткань для штор следует выбирать в соответствии с функциональным назначением комнаты. 

Кухня

Нужную для приятного времяпровождения атмосферу в этом помещении помогут создать занавески теплого оттенка бирюзы в сочетании с молочно-белым тюлем и вкраплениями плитки тех же цветов на стенах. Можно использовать и холодные тона, но они должны быть яркими и сочными. В таком случае особенно хорошо будут смотреться аксессуары и дополнения, выполненные из светло-голубых материалов.

Бирюзовые шторы

Спальня

Для создания умиротворяющей обстановки, способствующей полноценному отдыху и здоровому сну, следует предпочесть пастельные тона. Кроме того, не стоит делать интерьер полностью бирюзовым – достаточно ограничиться шторами в комнату и покрывалом или парой подушек.

Бирюзовые шторы

Детская

Бирюза оказывает на подростка примерно то же действие, что и на взрослого человека, а вот малышу можно повесить занавеси насыщенного бирюзового цвета – это добавит ему активности и настроит на позитивный лад.

Бирюзовые шторы

Гостиная

В парадной обстановке этого помещения вполне допускается использование не только занавесей, но и обоев или мягкой мебели в бирюзовых тонах. Они будут роскошно смотреться с зеркалами, а также с изделиями из металла и натурального камня.

Шикарно выглядит и сочетание бирюзовых штор с белым интерьером, разбавленным аксессуарами того же оттенка, что и занавеси.

Если в вашей гостиной много солнца, повесьте на окно летящие занавески из прозрачной сине-зеленой ткани – это произведет волшебное впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Бирюзовые шторы

Кабинет

Для декорирования этих помещений бирюзовые оттенки практически не используются, поскольку они снижают активность человека, хоть и повышают настроение.

В нашем интернет-магазине вы можете недорого купить бирюзовые шторы в любую комнату и сделать ваше жилье еще более красивым и уютным!


Возврат к списку

Мы вам перезвоним
* - поля обязательные для заполнения
Время звонка сегодня с

до